Услуги клининга. Профессиональная уборка любых помещений

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Клининговые компании появились на рынке услуг сравнительно недавно. Еще двадцать лет назад значение слова «клининг» мало кто знал. Сейчас данная отрасль прочно обосновалась в нашей стране и стремительно развивается. Это неудивительно. Ведь стремительный ритм жизни заставляет оптимизировать свои временные ресурсы. Поможет в этом обращение за помощью в клининговую службу.

Подобное решение позволяет клиенту оценить удобство и эффективность этого метода уборки. После оформления заказа, в назначенное место прибудет бригада высококвалифицированных сотрудников, которые приведут в порядок жилплощадь или офисное помещение. Процесс уборки начинается с самых укромных уголков, где обычно скапливается большое количество пыли и грязи, и постепенно охватывается вся площадь.

Отточенные навыки и слаженная работа всего коллектива позволяет выполнять поставленные задачи в короткий период времени. Самостоятельно справится с уборкой в такие сроки нереально. К тому же знания сотрудников клининга, позволяют им правильно подобрать химические вещества, применяемые для уборки. Грамотный подход к выбору чистящих и моющих средств, сводит к минимуму порчу обрабатываемых поверхностей. К тому же отпадает необходимость скупать множество бутыльков с бытовой химией непонятного назначения. Весь инвентарь и расходные материалы уже входят в стоимость услуг клининговых служб.

Мощное оборудование дает возможность избавиться, казалось бы, от безнадежных загрязнений. Тщательный подбор инструментов значительно продлит срок службы всех интерьерных элементов. А следование советам профессионалов о способах дальнейшего ухода за ними, позволит надолго сохранить их первозданное состояние.
Услугой по уборке можно воспользоваться единожды (особенно востребована профессиональная уборка после ремонта или грандиозного торжества), также предоставляется возможность заключить договор на длительный период времени. Стандартный перечень работ включает в себя:
— уборку пыли и влажную обработку поверхностей;
— мытье оконных рам, стекол и зеркал;
— уборка и дезинфицирующая обработка сантехники;
— сбор мусора и его утилизация;
— чистка мягкой мебели, ковров и текстиля.

Кроме перечисленных мероприятий по согласованию сторон данный список может быть существенно расширен. Клининговая служба проводит выездную химчистку, занимается вывозом строительного и бытового мусора, производит уборку территорий.

220